Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Подскажите со стилями 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 12:40
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 15
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Подскажите со стилями
не могу понять, как правильно сделать выпадающий список? чтобы шапка так не разъезжалась...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
http://vpaste.net/0Q49s - html

http://vpaste.net/eYtiu - css


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


05 ноя 2017, 12:50
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4073
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите со стилями
Для .top-menu или .menu-main попробуйте добавить правило height: 80px;

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


05 ноя 2017, 17:08
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 12:40
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 15
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите со стилями
Спасибо! это помогло, но теперь появилась новая проблема.
При наведение курсором на первый пункт выпадающего меню, всё хорошо. Но если я пытаюсь навести на второй, третий или четвертый пункты, то всё выпадающее меню исчезает.
Не подскажите, как можно это исправить?

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Я смогла решить вторую проблему. Ещё раз спасибо за помощь! :)


05 ноя 2017, 20:22
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 12:40
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 15
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите со стилями
И снова я. Возникла новая проблема. Как сделать, чтобы выпадающее меню было поверх блока? Чтобы оно не передвигало текст?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


05 ноя 2017, 22:57
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4073
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите со стилями
Надо задать правилом z-index выпадающему блоку, как бы, уровень третьего измерения, чтобы он был над другими блоками.
Но это правило будет работать только с теми блоками, которым задано позицирование position: значение;
Вот пример:
<style>
#layer1, #layer2, #layer3, #layer4 {
position: relative; /* Относительное позиционирование */
}
#layer1, #layer3 {
font-size: 50px; /* Размер шрифта в пикселах */
color: #000080; /* Синий цвет текста */
}
#layer2, #layer4 {
top: -55px; /* Сдвигаем текст вверх */
left: 5px; /* Сдвигаем текст вправо */
color: #ffa500; /* Оранжевый цвет текста */
font-size:70px; /* Размер шрифта в пикселах */
}
#layer1 { z-index: 2; }
#layer2 { z-index: 1; }
#layer3 { z-index: 3; }
#layer4 { z-index: 4; }
</style>

<p>Слой 1 наверху</p>
<div id="layer1">Слой 1</div>
<div id="layer2">Слой 2</div>
<p>Слой 4 наверху</p>
<div id="layer3">Слой 3</div>
<div id="layer4">Слой 4</div>

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


05 ноя 2017, 23:35
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 12:40
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 15
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите со стилями
Благодарю!)
Всё работает.


06 ноя 2017, 08:23
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не могу разобраться со стилями в шаблоне с Рунета

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Алекесей

2

1213

24 янв 2011, 07:34

Алекесей Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вопрос про количество файлов со стилями (.css)

в форуме CSS И ВЕРСТКА

dog

4

784

28 фев 2011, 12:04

LeGront Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Проблема или с кодировкой или со стилями. Помогите!

в форуме CSS И ВЕРСТКА

Nikolas

5

640

29 июн 2011, 20:51

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите старичку со стилями

в форуме CSS И ВЕРСТКА

xlife

9

644

30 ноя 2010, 01:03

xlife Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите новичку со стилями.

в форуме CSS И ВЕРСТКА

kalisto

1

491

19 ноя 2010, 20:09

Zvirec [Bot] Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: