Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Чет не понимаю,подскажите. 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 27 май 2015, 11:21
Сообщений: 3
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Чет не понимаю,подскажите.
Доброй ночи Вам.Прошу помощи (возможно в элементарном действии) при создании сайта, первого сайта.Наткнулся на сложности размещения в поле контента раздела лента с фото.Страницу то я сделал,ну если так назвать можно,а вот новостную ленту ничерта не получается.Буду признателен за советы,помощь.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


01 фев 2016, 01:15
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 943
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
Здравствуйте! Чтобы сделать ленту нужда динамика - некий скрипт написанный, к примеру, на PHP, который будет выбирать информацию из базы и выводить её. Или можно использовать, для создания сайта, CMS, которых множество :)

_________________
Не всё валидно, что не видно.


01 фев 2016, 12:56
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 27 май 2015, 11:21
Сообщений: 3
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
Добрый день.
Не,мне пока до динамики далеко :nea: ,мне не понятно как в поле контента впихнуть место под фото и текст ,как на примере приложенного скрина.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


01 фев 2016, 15:12
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
:)
Приятная наивность начинающего!
Не ставьте себе сразу мелкие задачи, типа "сегодя я вывожу буквы, завтра цифры, а затем и рисунки..."
Нарисуйте план, начертите схему то, что Вы хотите получить.
По мере изучения составляющих сайтостроения (HTML, CSS, PHP и др.-без них никак) элементы Вашей схемы (плана)
будут постепенно оживать. Если у Вас нет учебников, посмотрите для начала
Учебник по HTML
Учебник по CSS
Удачи!

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


01 фев 2016, 17:27
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 27 май 2015, 11:21
Сообщений: 3
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
Спасибо,буду изучать более глубоко,если никуда не деться от этого.
Благодарю.


01 фев 2016, 17:34
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 04 июл 2017, 17:47
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
Сломал всю голову уже, почему не привязываются стили к HTML:
<Doctype html>
<html>
<head>
<meta charset = "UTF-8">
<title> Таблица border</title>
<link rel = "stylesheet" href = "main.css" >
</head>
<body id="fone">
<div>
<table class="styletable">
<caption class="stylecap">Бордюр<caption/>
<tr>
<td style="background-color: green"/>width</td>
<td class="qwe2">style</td>
<td class="qwe3">color</td>
</tr>
<tr>
<td class="qwe4">px</td>
<td class="qwe5">solid</td>
<td class="qwe6">rgb(a)</td>
</tr>
<tr>
<td class="qwe7">3</td>
<td class="qwe8">и др.</td>
<td class="qwe9">255 0 0</td>
</tr>
<tr>
<td class="qwe7">#</td>
<td class="qwe8">#</td>
<td class="qwe9">#00FF00</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Вот СSS:
#fone {
background: green;
}
.styletable {
border: 3px solid #000000;

}
Помогите!!!)))


04 июл 2017, 17:55
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4065
Репутация: 2834
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Чет не понимаю,подскажите.
Удивительно, но работает не смотря на неаккуратность и мелкие ошибки. Фон у страницы зелёный из-за правила background: green;, а бордюр - чёрный по правилу border: 3px solid #000000;.
Если у вас не так, то скорей всего файл стилей лежит не там, откуда пытаетесь вызвать строкой href = "main.css". При таком адресе файл стилей должен лежать рядом, в одной папке с html-файлом.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


04 июл 2017, 22:42
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не понимаю я этот друпал

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Drupal 6

xlife

67

6358

21 май 2013, 20:31

Habilis Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron