Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрстку? 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 21:18
Сообщений: 164
Пол: мужской
Репутация: 105
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрстку?
Как на голом CSS шапку в коде положить перед </body>, а на сайте там где ей полагается - на самом верху. Это для модемных юзверей, когда шапка 200 кб будет грузиться у них 40 секунд.
С position: absolute - кривизна. По другому возможно?


12 апр 2012, 12:22
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 13:24
Сообщений: 1156
Пол: мужской
Репутация: 2138
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
Хотите одним пользователям показать шапку вверху, а другим, с медленным соединением, с шапкой внизу?
Как то определяется скорость соединения?


12 апр 2012, 12:37
Профиль
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 946
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
popadopolo писал(а):
Это для модемных юзверей, когда шапка 200 кб будет грузиться у них 40 секунд.

А что и такие ещё остались? :)
popadopolo писал(а):
С position: absolute - кривизна. По другому возможно?

Чем position не подходит то?

_________________
Не всё валидно, что не видно.


12 апр 2012, 12:40
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 21:18
Сообщений: 164
Пол: мужской
Репутация: 105
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
С position: absolute;весь остальной контент подлазит под шапку.
Без жабы не обойтись.


12 апр 2012, 12:44
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 946
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
popadopolo писал(а):
С position: absolute;весь остальной контент подлазит под шапку.
Без жабы не обойтись.

position:relative;
top:сколько нужно;
left:сколько нужно;

_________________
Не всё валидно, что не видно.


12 апр 2012, 12:54
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 21:18
Сообщений: 164
Пол: мужской
Репутация: 105
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
Не работает - шапка торчит внизу. А top и left позиционирует шапку не относительно родителя <body>, а относительно последнего дочернего элемента <body>.
Не всплывает шапка. :cry:


Сваял на жабе. Для мопедных юзверей с отключенной жабой оставил noscript.

P.S. Более прямое решение в розыске.


12 апр 2012, 13:00
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 946
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
Примени абсолютное позиционирование для шапки, а контетной части задай отступ сверху равной высоте шапки.

_________________
Не всё валидно, что не видно.


12 апр 2012, 14:08
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 11 окт 2009, 21:02
Сообщений: 3682
Пол: женский
Репутация: 1882
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
popadopolo писал(а):
Это для модемных юзверей, когда шапка 200 кб будет грузиться у них 40 секунд.

вы бы прежде чем мозг то выносить себе проверили бы заходят к вам на сайт такие юзвери(у LI есть такая статистика все есть вплоть до половых признаков.), я уж не знаю что там за шапка но даже моя флешка (когда у меня был модем быстрее грузилась)


12 апр 2012, 14:17
Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 21:18
Сообщений: 164
Пол: мужской
Репутация: 105
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как шапку в коде положить перед </body>, не нарушив вёрс
Hoto писал(а):
Примени абсолютное позиционирование для шапки, а контетной части задай отступ сверху равной высоте шапки.

Невозможно ибо шаблон у меня резиновый. Отступ плавающий.


12 апр 2012, 14:43
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Изменить div class="fot-r" в html коде

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

abra

10

2530

27 сен 2011, 08:30

msal Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как положить Фото на фото

в форуме Drupal 6

gorelli

1

1027

25 авг 2011, 23:27

LeGront Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Имеется шаблон сайта. Но необходимо помести свою шапку

в форуме CSS И ВЕРСТКА

Андрей-V

8

1237

25 дек 2011, 14:13

Андрей-V Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Делаю свой первый шаблон не вставить логотип в шапку...

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

Денис Л

4

2341

14 мар 2011, 16:23

Fatima Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите сделать резиновой шапку сайта

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

Voron72

2

1362

12 апр 2012, 13:53

popadopolo Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: