Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
как правильно создавать ссылку 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:44
Сообщений: 14
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение как правильно создавать ссылку
Уважаемые профессионалы, прошу совета!
при написании кода в Dreamveaver и последующем размещении, ссылка имеет следующий вид:<a href="../../alkogol-1.php">методы борьбы</a>,т.е. файл находится в папках. Ссылки все рабочие.
нужно ли его переписывать и создавать вид:
http://sitename/papka1/papka2/alkogol-1.php.
или можно оставить как есть и Гугл с Яшей нормально проиндексируют...
Заранее благодарю за помощь!


24 мар 2013, 18:02
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как правильно создавать ссылку
Внутренние ссылки должны быть относительно корня сайта.
Эта часть ссылки "http://sitename" всегда отличается на локале и хостинге между собой. Ее желательно не указывать.
А следующая часть будет работать одинаково хорошо на обоих серверах:
"<a href="/papka1/papka2/alkogol-1.php..."
Размещайте страницы/папки таким образом, чтобы на выходить за пределы коренной папки сайта.
В Вашем примере много точек перехода на верхние уровни. Это не годится, если они ссылаются на другие "корни". А если просто имели ввиду многоточие, то пойдет.
Внешние ссылки на другие сайты принято указывать полностью:
<a href="http://sitename..."
<a href="https://sitename..." и т.д.

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


24 мар 2013, 18:49
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:44
Сообщений: 14
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как правильно создавать ссылку
EKT писал(а):
Внутренние ссылки должны быть относительно корня сайта.
Эта часть ссылки "http://sitename" всегда отличается на локале и хостинге между собой. Ее желательно не указывать.
А следующая часть будет работать одинаково хорошо на обоих серверах:
"<a href="/papka1/papka2/alkogol-1.php..."
Размещайте страницы/папки таким образом, чтобы на выходить за пределы коренной папки сайта.
В Вашем примере много точек перехода на верхние уровни. Это не годится, если они ссылаются на другие "корни". А если просто имели ввиду многоточие, то пойдет.
Внешние ссылки на другие сайты принято указывать полностью:
<a href="http://sitename..."
<a href="https://sitename..." и т.д.



у меня все папки лежат в корне сайта, просто получается что папка находится внутри папки, поэтому ссылка имеет такой вид!
и если ссылка стоит со страницы 3 УВ, то вид такой же,
вот конкретный пример:http://zadumaisia.ru/novosti2012/sentaybr/sentyabr-2012(3).php


25 мар 2013, 12:58
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 23:12
Сообщений: 5
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как правильно создавать ссылку
Если ты все решил то можешь не читать. Если нет, тогда:

если ты пропишешь
Код:
<a href="/index.html"> ссылка </a>

Это будет равносильно
Код:
<a href="http://yoursite.ru/index.html"> ссылка </a>
, при условии что "index.html" находится в одной папке, с той страницей в которой прописана ссылка. А если ты например в данный моммент находишься по этому адрессу:
http://yoursite.ru/category/horror.html , а ссылка будет вида:
Код:
<a href="/index.html"> ссылка </a>
браузер припишет к той папке, в которой ты находишься и пошлет по такому адресу: http://yoursite.ru/category/index.html , а нам надо попасть сюда: http://yoursite.ru/index.html . Чтобы попасть туда из папки "category" нужно прописать так:
Код:
<a href="/category/index.html"> ссылка </a>
и браузер припишет туда твой домен.


12 апр 2013, 20:16
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме flasnews - код шаблона как правильно? Переопределение вывода

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

MansEL

0

1470

20 окт 2011, 09:40

MansEL Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подскажите как правильно прописать задний фон сайта

в форуме CSS И ВЕРСТКА

kuzik

5

4547

28 апр 2011, 14:10

Tati_2000 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как правильно вынести несколько css в отдельный файл?

в форуме DREAMWEAVER

Kiki

2

2533

13 июл 2012, 21:25

Kiki Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме подскажите как прописать правильно шапку сайта

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

kuzik

1

2078

18 мар 2012, 17:28

Fatima Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кто нибудь подскажите как правильно настроить слайдер

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

kuzik

0

1886

05 авг 2011, 16:10

kuzik Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: