Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
На страницу 1, 2  След.
Настраиваемые поля Virtuemart 3 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:56
Сообщений: 56
Пол: женский
Репутация: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Настраиваемые поля Virtuemart 3
Virtuemart 3
Joomla 3.7.4.
Не выводит списком настраиваемые поля товара, например "цвет": http://suvenir.site/index.php/medali/%D ... 4-5-detail
При настройке поля напротив параметра СПИСОК стоит ДА.
Что может быть не так? Может плагин джумлы какой надо включить?


09 авг 2017, 16:30
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 918
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 778
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
Здравствуйте. А по конкретней можно объяснить, какие именно поля? А то поля "цвет", к примеру, я там не нашёл. Точнее нашёл цвет только в корзине, но он отображается списком, как вы и хотели :)

_________________
Не всё валидно, что не видно.


09 авг 2017, 20:48
Профиль Отправить личное сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:56
Сообщений: 56
Пол: женский
Репутация: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
список есть, только он не выпадающий, и не предлагает покупателю выбор, а просто перечисляет. А надо, чтоб выбрать можно было, и выбранный цвет отразился в корзине. Либо возможность выбора цвета и в карточке товара, и в корзине (даже так лучше). Во вложении превью админки и как на сайте выглядит.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


10 авг 2017, 09:33
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 483
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
Привет!
Вы об этом?
Карточка товара:

Изображение

Настраиваемое поле:

Изображение

Жумла сама так сделала. Добавлял через "товары" - выбираю товар - в нем "настраиваемые поля" - "тип поля". Поле типа "цвет" добавлял несколько раз:
Изображение

Цена в поле - это наценка к стоимости товара, можно не указывать. Тогда жумла будет выводить выпадающий список с прибабахом "без дополнительного сбора".
В корзине выбранный цвет просто дописывается текстом (в таблицу добавляется доп. блок с классом vm-customfield-cart, внутри текст в span'е)


11 авг 2017, 08:23
Профиль Отправить личное сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:56
Сообщений: 56
Пол: женский
Репутация: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
да. я почитала, как это делается, всё также повторила, а у меня список не выпадающий, а просто список, т.е. он не даёт покупателю выбор ,а просто перечисляет варианты. В чём тогда его смысл? Мне кажется, у меня либо плагины какие-то не включены, чтоб это заработало, либо косяк с установкой Virtuemart. У меня не встал этот архив: com_tcpdf_1.0.0, но магазин не на что не ругается после настройки и прописывания путей.


11 авг 2017, 09:31
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 483
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
com_tcpdf - это для печатной версии в пдф-формате

У меня никаких доп. плагинов/расширений не установлено: жумла + virtuemart. Магазин на локалхосте, версия php 7.0.22.

Если подождете до вечера, поставлю новый/чистый/свежий :) Ну, или может ещё кто чего подскажет за это время?...


11 авг 2017, 10:14
Профиль Отправить личное сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:56
Сообщений: 56
Пол: женский
Репутация: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
а у меня php5.6. Может в этом дело? У провайдера есть 7.1. Прям выбрать другую версию и нажать кнопку поменять, но что-то страшно.


11 авг 2017, 11:20
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 3951
Репутация: 2593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
verok, можно поэкспериментировать на своём компе.
Установите OpenServer, это аналог Денвера.
Там есть возможность быстро переключаться на разные версии серверных программ, в том числе и php.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


11 авг 2017, 13:15
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:56
Сообщений: 56
Пол: женский
Репутация: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
спасибо! дело похоже не в php. Хостер написал: используемая Вами тема Virtumart при генерации карточки товара использует для отображения цветов не список, а несколько блоков span.

<div class="product-fields">
<div class="product-field product-field-type-S">
<span class="product-fields-title-wrapper">
<span class="product-fields-title"><strong>цвет</strong></span>
</span>
<div class="product-field-display">золото зеркальное</div>
<div class="product-field-desc">цвет</div>
</div>
<div class="product-field product-field-type-S">
<div class="product-field-display"> серебро зеркальное</div>
<div class="product-field-desc">цвет</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>

Я поменяла шаблон. Несколько шаблонов попробовала, всё равно тоже самое.


11 авг 2017, 15:06
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 483
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Настраиваемые поля Virtuemart 3
verok
Относительно версии php... Лучше уже сейчас, пока магазин ещё не готов, перейти на более свежую: жумла уже предупреждает о скорой отмене поддержки 5.6. Но пока это не актуально.

Теперь о том, как создать выпадающий список...

Значит, если Вы ставили магазин без данных virtuemart (там всякие футболочки/кепочки), то список настраиваемых полей должен быть пуст. В принципе, можете через "Инструменты и миграция" добавить все эти данные, а потом просто удалить неВаши товары. Если демо данные установить, то Вам становится доступным ну просто бешеный список всяких там полей...

Предположим, что список пустой. Делаете так:
1. В Товары - Настраиваемые поля добавляете новое поле "Выпадающий список"
2. Расставляете элементы так (те, что важны):
тип - строка
Значение по умолчанию - ваши;значения
(список значений перечисляете без пробелов через точку с запятой)
Список? - да
3. Сохраняете. Теперь при добавлении/редактировании товаров Вам будет доступно только что созданное поле (в интерфейсе отобразится его название).
Всё!

На всякий случай - картинка с настройками поля:
Изображение


12 авг 2017, 13:49
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме шаблоны virtuemart

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

San4ozzZ

7

7250

11 янв 2012, 21:42

spro1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как установить VirtueMart 1.1.7 ?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

dog

12

2474

12 мар 2011, 15:02

keven Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шаблон для VirtueMart

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

Smaulik

1

1479

18 июн 2012, 07:57

spro1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не работает Virtuemart

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

Давид

0

1171

07 янв 2013, 18:06

Давид Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Видеоурок Virtuemart

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

dimajuice

1

1655

24 дек 2010, 10:26

lalo75 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: