Форум поддержки сайта zvirec.com
http://forum.zvirec.com/

Подскажите что сделать
http://forum.zvirec.com/viewtopic.php?f=51&t=22454
Страница 1 из 2

Автор:  47rus [ 23 фев 2016, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите что сделать

Подскажите что сделать чтобы логотип находился между меню и контентом

Вот page

<?php // $Id: page.tpl.php,v 1.1.2.2.2.5 2009/03/18 17:12:06 njt1982 Exp $ ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php print $language->language ?>" lang="<?php print $language->language ?>" dir="<?php print $language->dir ?>">
<head>
<title><?php print $head_title ?></title>
<?php print $head ?>
<?php print $styles ?>
<?php print $scripts ?>
</head>
<body<?php print phptemplate_body_class($left, $right); ?>>
<div id="header">
<div class="r1"></div><div class="r2"></div><div class="r3"></div><div class="r4"></div><div class="r5"></div>
<div class="content">
<!-- Header -->
<div id="logo-floater">
<?php
// Prepare header
$site_fields = array();
if ($site_name) {
$site_fields[] = check_plain($site_name);
}
if ($site_slogan) {
$site_fields[] = check_plain($site_slogan);
}
$site_title = implode(' ', $site_fields);
$site_fields[0] = '<span>'. $site_fields[0] .'</span>';
$site_html = implode(' ', $site_fields);

if ($logo || $site_title) {
print '<h1><a href="'. check_url($base_path) .'" title="'. $site_title .'">';
if ($logo) {
print '<img src="'. check_url($logo) .'" alt="'. $site_title .'" id="logo" />';
}
print $site_html .'</a></h1>';
}
?>
</div>

<?php if (isset($primary_links)) : ?>
<?php print theme('links', $primary_links, array('class' => 'links primary-links')) ?>
<?php endif; ?>
<?php if (isset($secondary_links)) : ?>
<?php print theme('links', $secondary_links, array('class' => 'links secondary-links')) ?>
<?php endif; ?>

<?php print $header ?>
</div>
<div class="r5"></div><div class="r4"></div><div class="r3"></div><div class="r2"></div><div class="r1"></div>
</div>

<div id="center" class="column">
<div class="r1"></div><div class="r2"></div><div class="r3"></div><div class="r4"></div><div class="r5"></div>
<div class="content">
<!-- Main Content -->
<?php if ($breadcrumb): print $breadcrumb; endif; ?>
<?php if ($mission): print '<div id="mission">'. $mission .'</div>'; endif; ?>

<?php if ($tabs): print '<div id="tabs-wrapper" class="clear-block">'; endif; ?>
<?php if ($title): print '<h2'. ($tabs ? ' class="with-tabs"' : '') .'>'. $title .'</h2>'; endif; ?>
<?php if ($tabs): print $tabs .'</div>'; endif; ?>

<?php if (isset($tabs2)): print $tabs2; endif; ?>

<?php if ($help): print $help; endif; ?>
<?php if ($messages): print $messages; endif; ?>
<?php print $content ?>
<div class="clear-block"></div>
<?php print $feed_icons ?>
</div>
<div class="r5"></div><div class="r4"></div><div class="r3"></div><div class="r2"></div><div class="r1"></div>
</div>

<?php if ($left) : ?>
<div id="left" class="column">
<!-- Left Sidebar -->
<?php print $left ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($right): ?>
<div id="right" class="column">
<!-- Right Sidebar -->
<?php print $right ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($footer || $footer_message): ?>
<div id="footer">
<div class="r1"></div><div class="r2"></div><div class="r3"></div><div class="r4"></div><div class="r5"></div>
<div class="content clear-block">
<!-- Footer Contents -->
<?php print $footer . $footer_message ?>
</div>
<div class="r5"></div><div class="r4"></div><div class="r3"></div><div class="r2"></div><div class="r1"></div>
</div>
<?php endif; ?>
<?php print $closure; ?>
</body>
</html>

Автор:  Hoto [ 24 фев 2016, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Он и так у вас между находится :) По всей видимости, для блока в который выводится логотип, у вас установлено свойство float, поэтому блок контента его не замечает и залезает на него.
Для того, чтобы точно сказать в чём дело, нужно увидеть сформированный сервером код, и CSS стили. Дайте ссылку на сайт, если конечно он в интернете, а не на локалке.

Автор:  47rus [ 24 фев 2016, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

на локалке

Автор:  Val_Ery [ 25 фев 2016, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Приложите, пожалуйста, скриншот главной страницы. На скрине должен присутствовать открытый firebug (или то, чем Вы пользуетесь для инспектирования кода), и должен быть выделен блок logo-floater, чтобы можно было увидеть присвоенные ему классы

Автор:  47rus [ 28 фев 2016, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Прикладываю

Автор:  Val_Ery [ 28 фев 2016, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Плохой способ: попробуйте для лого-флоатер имг прописать высоту руками. Сколько там у Вашего логотипа, 100рх?

Автор:  47rus [ 29 фев 2016, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

И что прописывать?

Автор:  Hoto [ 29 фев 2016, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Для гиперссылки пропишите overflow: hidden

Автор:  47rus [ 29 фев 2016, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Для какой поясните пожалуйста

Автор:  Hoto [ 29 фев 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите что сделать

Извиняюсь, ссылка строчный элемент, ему не прокатит :) . Тогда так, пробуйте один из способов: либо заголовку h1 задать overflow: hidden, либо гиперссылки задать display: inline-block. Я говорю вот про эти элементы http://prntscr.com/a9bvml

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/