Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.
Пункты выбора таксономии 
Автор Сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:59
Сообщений: 335
Пол: мужской
Репутация: 782
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Пункты выбора таксономии
Вообщем хотел не писать уже до последнего, но с учетом того что сеть у меня сейчас толи модернизируется толи чинится - постоянно рвется, у меня уже просто сил нет 5 минут розбиратся и 10 минут ждать когда включится сеть. Вообщем проблема такая.

Есть на сайте 2 поля выбора.

1.Тип(имя) принтера
2.Модель принтера.
Изображение
Раньше оно работало, ну мне так сказали по крайней мере. Работало оно так (при выборе производителя - менялись в нижнем поле модели принтеров на модели выбраного производителя в верхнем поле)

Проверил всех производителей чтоб стояли родителями

Изображение

Все модели(полностью все) относятся к своим производителям.

Единственное что я заметил это то что сами родители как бы никчему не относятся (я просто с таксономией на вы по этому не хочу все испортить)
На изображении выбран родител Canon
Изображение

А вот сама проблема чтоб посмотреть прям на сайте
http://cartshop.ru/find-cartridge

Помогите решить пожалуйсто. :cry: Какая функция отвечает за такой выбор чтоли ?


19 дек 2011, 15:44
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 23:28
Сообщений: 404
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: мужской
Репутация: 870
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Так а проблема то в чем? Все вроде работает.


19 дек 2011, 17:22
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:59
Сообщений: 335
Пол: мужской
Репутация: 782
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Неа, при выборе производителя не меняются модели, а должны.. Там у каждого производителя свой список... =(


19 дек 2011, 18:45
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 23:28
Сообщений: 404
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: мужской
Репутация: 870
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Мне кажется , что таксономия не причем, в смысле список сделан нормально. Надо смотреть как у тебя реализован этот поиск (web-форма, вьюха, модуль какой-нибудь) и разбираться именно там.


19 дек 2011, 19:07
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 14:53
Сообщений: 1466
Откуда: Украина
Пол: мужской
Репутация: 1139
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Вам должен подойти модуль http://drupal.org/project/hierarchical_select

В зависимости от выбранного пункта в первом списке, появляется второй список с определенными значениями и т.д.

Этим модулем иногда реализуют гео-зависимость. Мол выберите страну, область, город ...

А вообще нужно смотреть как это у Вас сейчас реализовано. Теоретически может быть проблема и просто в одной галочке настроек.

_________________
Дешевые домены зоны .ru 115 рублей -> ТУТ!

Dishvola на SAPE

Как поднять сайт в ТОП поисковых систем?

Выгодный ввод/вывод/обмен WebMoney ! Вывод WMZ до 2.5% ! Накопительные скидки !


20 дек 2011, 14:09
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Бывалый

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:02
Сообщений: 127
Репутация: 227
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Так как запрос построен у вас - он работает верно. То есть все строится после заполнения двух полей.
Я использовала стандартный метод построения вьюхи:
1) в Фильтре - Таксономия: ID Термина (с глубиной) - тип принтера (ваш случай)
2) в Поле Таксономия: Термин (с ссылкой)


21 дек 2011, 07:04
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:59
Сообщений: 335
Пол: мужской
Репутация: 782
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Всем спасибо, там дело куда проще было. Т.к. работа не моя была и не получалось розобратся. Страница на самом деле просто не работчая была, так и не знаю от куда ее взяли. Но на другой все хорошо работало


22 дек 2011, 21:01
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:02
Сообщений: 127
Репутация: 227
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Хотелось бы узнать как на самом деле реализовано на рабочей странице.


23 дек 2011, 06:00
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:59
Сообщений: 335
Пол: мужской
Репутация: 782
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
Обязательно розскажу, но чуть позже как интернет появится сделаю обширный курс по многим вопросам. Начиная от тех теъ что тут задавал и мне посказали и тех чему меня научил мой сен сей )


23 дек 2011, 19:41
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:02
Сообщений: 127
Репутация: 227
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Пункты выбора таксономии
хочу выразить свою благодарность Dishvola
Установила модуль http://drupal.org/project/hierarchical_select
Пришлось конечно многое перепробовать, но результат получился именно тот, что запросил автор темы. Теперь моя библиотека каталогизирована.


29 дек 2011, 09:38
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Views, вывод "поля" словаря таксономии, дубликаты

в форуме Drupal 7

grikos

6

2078

09 ноя 2012, 23:15

grikos Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Taxonomy menu - создание меню из терминов таксономии

в форуме Модули Drupal

Inglar

0

1682

24 фев 2012, 03:14

Inglar Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Результат выполнения скрипта уходит под пункты меню

в форуме JAVASCRIPT

Konstantin

1

1472

15 июл 2012, 19:06

Hoto Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Joomla 1.5 пропали пункты меню в админке

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

MADI

3

2581

25 фев 2013, 05:45

MADI Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Выпадающее меню, пункты переносятся по строкам

в форуме CSS И ВЕРСТКА

qwe88

0

800

09 май 2012, 18:55

qwe88 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron