Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
как Dreamwiever ом верстать темы WordPress 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:30
Сообщений: 34
Пол: мужской
Репутация: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
Наткнулся на интересный java cкрипт-"Падающий снег" вставил его в header.php не работает может не туда вставил?
http://syblog.ru/sneg-na-sajte/


20 янв 2018, 12:30
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4075
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
С экрана копировали? Там ошибок куча и работать не будет.
Вот без ошибок (почти, но работать должен):
Код:
<script>
var snowmax=35
var snowcolor=new Array("#b9dff5","#b9dff5","#b9dff5","#b9dff5","#b9dff5")
var snowtype=new Array("Times","Arial")
var snowletter="*"
var sinkspeed=0.6
var snowmaxsize=35
var snowminsize=8
var snowingzone=1

var snow=new Array()
var marginbottom
var marginright
var timer
var i_snow=0
var x_mv=new Array();
var crds=new Array();
var lftrght=new Array();
var browserinfos=navigator.userAgent
var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/)
var ns6=document.getElementById&&!document.all
var opera=browserinfos.match(/Opera/)
var browserok=ie5||ns6||opera

function randommaker(range) {
        rand=Math.floor(range*Math.random())
    return rand
}

function initsnow() {
        if (ie5 || opera) {
                marginbottom = document.body.scrollHeight
                marginright = document.body.clientWidth-15
        }
        else if (ns6) {
                marginbottom = document.body.scrollHeight
                marginright = window.innerWidth-15
        }
        var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize
        for (i=0;i<=snowmax;i++) {
                crds[i] = 0;
            lftrght[i] = Math.random()*15;
            x_mv[i] = 0.03 + Math.random()/10;
                snow[i]=document.getElementById("s"+i)
                snow[i].style.fontFamily=snowtype[randommaker(snowtype.length)]
                snow[i].size=randommaker(snowsizerange)+snowminsize
                snow[i].style.fontSize=snow[i].size+'px';
                snow[i].style.color=snowcolor[randommaker(snowcolor.length)]
                snow[i].style.zIndex=1000
                snow[i].sink=sinkspeed*snow[i].size/5
                if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
                if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
                if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
                if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
                snow[i].posy=randommaker(2*marginbottom-marginbottom-2*snow[i].size)
                snow[i].style.left=snow[i].posx+'px';
                snow[i].style.top=snow[i].posy+'px';
        }
        movesnow()
}

function movesnow() {
        for (i=0;i<=snowmax;i++) {
                crds[i] += x_mv[i];
                snow[i].posy+=snow[i].sink
                snow[i].style.left=snow[i].posx+lftrght[i]*Math.sin(crds[i])+'px';
                snow[i].style.top=snow[i].posy+'px';

                if (snow[i].posy>=marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])){
                        if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
                        if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
                        if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
                        if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
                        snow[i].posy=0
                }
        }
        var timer=setTimeout("movesnow()",50)
}

for (i=0;i<=snowmax;i++) {
        document.write("<span id='s"+i+"' style='position:absolute;top:-"+snowmaxsize+"'>"+snowletter+"</span>")
}
if (browserok) {
        window.onload=initsnow
}
</script>
Комментарии не стал писать. Напишите сами. Их скопируйте со страницы того сайта. Только соблюдайте знак комментария - две косых палки. Но сначала испробуйте работоспособность без комментариев.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


20 янв 2018, 14:33
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:30
Сообщений: 34
Пол: мужской
Репутация: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
работает, но как то странно ставлю
var snowingzone=1;
как написано должно по всей странице, а у меня только слева до середины

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
протестировал, скрипт работает отлично
Сейчас у меня два вопроса:
1)не получается сделать шапку на всю страницу справа padding и margin обнулил, а слева никак не хочет у html и body селекторов прописал
html {
font-family: sans-serif;
-webkit-text-size-adjust: 100%;
-ms-text-size-adjust: 100%;
padding: 0;
margin: 0;}

body {
padding: 0;
margin: 0;
}
2)position и background-position у меню и у заголовка сайта не работают?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
при чём отступ слева только в режиме большого экрана в двух других работает как надо


20 янв 2018, 16:17
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4075
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
Vadim501212, не совсем понятно.
Трудно судить о причинах неправильного вида по такому малому отрывку кода.

EKT писал(а):
Да и...
Без Firebug чего-то не хватает.
Доброго здравия, EKT! Ностальгия, однако.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


20 янв 2018, 22:01
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:30
Сообщений: 34
Пол: мужской
Репутация: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
уже напрямую редактирую header.php как в селекторе главного уровня и не получаю нужного результата
?><!DOCTYPE html>
<html style="padding:0; margin=0; border=0;" <?php language_attributes(); ?>>
<head >
<meta charset="<?php bloginfo('charset'); ?>">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11">
<?php wp_head(); ?>
</head>
<body style="padding:0; margin=0; border=0;" <?php body_class(); ?>>
<div id="page" class="site">


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


21 янв 2018, 01:02
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4075
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
Для начала сравните
style="padding:0; margin=0; border=0;"
и
style="padding:0; margin:0; border:0;"

Потом, когда откроете страницу в браузере, перейдите в Меню/Инструменты/Веб-разработка/Исходный код страницы (названия пунктов меню зависят от версии браузера) и посмотрите, что есть в браузер на месте <?php language_attributes(); ?> и <?php body_class(); ?>

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


21 янв 2018, 15:11
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:30
Сообщений: 34
Пол: мужской
Репутация: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
да ошибки исправил и всё стало как надо
Теперь у меня такой вопрос
У меня в WordPress три режима просмотра и в каждом из них страницы выглядят по разному у меня вопрос мне что для каждого из режимов перевёрстывать или можно как то их объединить?


21 янв 2018, 19:07
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4075
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
Vadim501212 писал(а):
У меня в WordPress три режима просмотра
Что вы называете режимами и где их сосчитали?
Админка/Внешний вид/Темы - тут что ли?

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


21 янв 2018, 22:35
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:30
Сообщений: 34
Пол: мужской
Репутация: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
да там


21 янв 2018, 23:51
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4075
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как Dreamwiever ом верстать темы WordPress
Это не режимы, это шаблоны (темы, или стили, или дизайны) для вашего сайта, которые отвечают за внешний вид страниц.
Можно удалить не интересные, оставим один, и/или добавить интересные, скачав из сети или написав свою тему (что вы и пытаетесь делать).
Иметь несколько штук можно для того, чтобы зарегистрированные пользователи могли выбирать красоту на свой вкус при просмотре вашего сайта или администратор мог менять принудительно для всех вид к разным праздникам.
Редактировать все обычно не требуется, если только не поставите на сайт какое-нибудь "хитрое" дополнение.
Но и подредактировать на свой вкус можете любой имеющийся или скачанный из сети.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


22 янв 2018, 01:12
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как убрать "/wordpress/" с доменного имени

в форуме WORDPRESS

яркий

1

1599

22 апр 2013, 19:55

Beron Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме wordpress 3.0+simple press=Fatal error: Allowed memory size

в форуме SMF (SimpleMachines Forum)

nyesi

0

2173

08 ноя 2010, 22:16

nyesi Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Модуль онлайн бронирования на Joomla,Bitrix,Wordpress

в форуме WORDPRESS

байкал

0

2433

16 окт 2013, 14:23

байкал Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Свой стиль для каждого пункта меню Wordpress

в форуме CSS И ВЕРСТКА

Алексей_Др

4

1654

21 мар 2014, 15:09

Алексей_Др Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Настрою ленты плагина WPGrabber для WordPress

в форуме Работа для вебмастеров

itservice

3

754

04 май 2018, 21:11

itservice Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron