Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 17:22
Сообщений: 38
Пол: женский
Репутация: 70
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
 Adsmanager 2.7 - каждой категории свой поиск - как?
И я внесу свою лепту в вопросы - уже который день голову ломаю, как конкретный модуль поиска привязать к соответствующей конкретной категории. Уж, как я только с меню не извращалась, чтобы привязать через панель управления - не получается.
Кажется, уже весь инет перелопатила. То ли запрос не тот задаю, то ли нет ответа. Пыталась на иностранных форумах искать, но несильна в английском (я-немец), поэтому и тут мои жалкие потуги не увенчались успехом.
Может знает кто? Тема-то полезная и актуальная. Может кто поделится мыслями, ссылками или решениями?
Спасибо
ЗЫ зачем мне это нужно? Затем, что поля в категориях разнятся. Например, поле "Порода" в разделе "Животные" совершенно бессмысленно для раздела "Одежда".

В общем пришло мне сейчас в голову одно решение. Правда оно муторное и завязано на ковырянии в коде, но все же лучше, чем ничего.
Идея такая - создать зависимость между появлением модуля и идентификатором категории. Т.е. если id категории равно тому-то или тому-то, то модуль поиска выводится такой-то, а если id категории имеет иное значение, то и модуль поиска уже соответствующий этой категории.
И еще уточню один момент - изначально модуль поиска я добавляла не в позицию шаблона, а в сам компонент (ну, мне так больше нравится - не поверх всей страницы, а под заголовком с иконкой у меня располагается поиск)
Может кому пригодится, как я это сделала:
Итак, чтобы вставить модуль в компонент я задала в позиции вывода модуля поиска произвольную позицию, ну, например, "search1"
далее иду в файл Вашсайт/public_html/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php
и с том месте, где я хочу "ввернуть" мой модуль прописываю код:
Код:
<div class="search">

<?php
$pos = "seach1";
$modules =& JModuleHelper::getModules($pos);
foreach ($modules as $module){
   echo JModuleHelper::renderModule($module);
}
?>
</div>

Таким образом, в нужном месте моего компонента появляется нужный мне модуль, которому я прописала позицию search1

А если говорить об идее с id категории, которую я пытаюсь осуществить, то я дополнила этот код соответствующими строчками и получила следующее:
Код:
<div class="search">
<?php
if ($this->catid ==38 or $this->catid ==1) {
$pos = "seach1";
$modules =& JModuleHelper::getModules($pos);
foreach ($modules as $module){
   echo JModuleHelper::renderModule($module);
}
}
?>
</div>

Вот такое я накрутила на ночь глядя. Все еще в ожидании идей (но критику тоже приму с благодарностью)
Спасибо


Последний раз редактировалось BarsiK 30 мар 2013, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).



29 мар 2013, 20:11
Профиль Отправить личное сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 17:22
Сообщений: 38
Пол: женский
Репутация: 70
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Снова вопрос.
Допустим, создаем поле "Цена" только для раздела "Одежда" (производим соответствующие настройки). Создаю модуль поиска, куда включаю и это поле. Оно у меня не отображается в модуле.
Но стоит мне выбрать в настройках не конкретный раздел, а "Все объявления" - оно в поиске появляется, но оно, соответственно, так же появляется и во всех формах подачи/редактирования объявления, вне зависимости от категории.
Может кто знает, как с этим бороться?
Спасибо


30 мар 2013, 08:46
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:36
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Помогите пожалуйста! У меня при публикации объявления, его описание вылазит за рамки шаблона и в открытом виде и в кратком режиме на главной странице. Что делать???


30 мар 2013, 13:44
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 11:11
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
 Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Присоединяюсь к армии вопросов по adsmanager:
1) Ребят помогите пожалуйста. Думаю решение моего вопроса банально простое, но поиск мне не помог, но так же думаю что это решение востребовано для многих. Суть:
есть категории:
Все объявления
Автомобили
Автомобили>>Иномарки
Автомобили>> Отечественный автопром
Мототехника
Грузовики и спецтехника
Запчасти и аксессуары
Автогаджеты
Как сделать что бы было всё как у людей, покупка продажа, обмен и т.п. Сам пошел таким путем: В полях создал обязательное поле DROP DOWN (покупка, продажа, аренда..). При попытки подать объявление, выбирая любой из типов сделки, нажимаю сохранить, программа просит заполнить поле выбора типа сделки Shocked . Я что то не так сделал? В связи с этим не могу понять принципа сортировки категорий по типу сделок. очень надеюсь на помощь знатоков, ибо сам уже весь мозг извел.
P.S. AdsManager 2.8.0 Stable
2) Можно в одном поле несколько разных колонок создать? Например:
Поле "параметры" автомобиля и к нему привязаны колонки "марка" , "пробег", "цвет" и т.д. Если можно, подскажите как, поиск так же не увенчался успехом. (может руки слегка изогнуты :pardon: ) Спасибо.


21 апр 2013, 12:04
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:27
Сообщений: 2
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Спасибо очень полезная тема, подчерпнул много интересного.
Вот еще вопросик - Кто как настраивал пункт меню "Мой профиль" в Adsmanager
И еще проблемка, водяной знак на картинках отображается в виде квадратиков, кто подскажет как решить?


16 июн 2013, 20:30
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:27
Сообщений: 2
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Можно ли задать минимальное количество символов в поле объявления? Например что бы объявление содержало не меньше 100 символов, а то многие пользователи создают практически пустые объявления.


19 июн 2013, 23:01
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:18
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Добрый день, помогите пожалуйста сделать следующие.
Создали категории (продажа, покупка, аренда)
далее выбирается следующую под категорию (квартира, дом, коттедж и т.д.)
далее идет например если квартира то (1 комнатная, 2 комнатная, 3 комнатная и т.д.)
и далее открываются уже соответствующие поля для этой категории куда заносятся остальные данные.
а щас в adsmanager реализован выбор одной категории т.е. если мне надо добавить объявление в категорию продажа дома то мне надо будет создать целый огромный список категорий и под категорий (продажа->квартир->1 комнатная, продажа->квартир->2 комнатная, продажа->квартир->3 комнатная и т.д.)
Вот как сделана подача объявления на Avito примерно смысл такой.
А как щас сделано это крайне не удобно и не красиво. Всем откликнувшемся за ранее спасибо.


14 авг 2013, 11:30
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 30 авг 2013, 16:11
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Здравствуйте!
У меня проблемка. Не отправляются сообщения на e-mail администратора о добавлении/обновлении объявлений. Также не отправляются сообщения на e-mail пользователя, подавшего объявление, о добавлении/истечении срока объявления. Подскажите, пожалуйста, как исправить.


30 авг 2013, 16:17
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 20:45
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
BarsiK писал(а):
1. Чтобы на главной странице подкатегории выстроились в столбец, необходимо в файле Вашсайт/public_html/components/com_adsmanager/views/front/view.html.php
найти строки
<h3 class="adsmanager_sub_cat">
<?php
}
else
{
if ($first == false)
echo ' - ';
и после echo поменять '-' на '<br>'
2. В этом же файле можно поработать над отображением категорий на главной странице не в две, а, например, в три колонки
Находим строчку с функцией function recurseCategories( $id, $level, &$children) {
исправляю в ней строчку <td width="50%"> на <td width="30%">
Далее находим строки
if ($level == 0)
{
?>
</h3>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<?php
if ($i==1)
{
echo '</tr>';
}
}
$i++;
if ($i == 2) $i=0;
}
и меняем if ($i==1) на if ($i==2), if ($i==2) на if ($i==3)
3. Шрифты категории на странице категории меняются в файле Вашсайт/public_html/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php


А как вывести в обявлениях рекламу Гугл, куда прописыать код надо?


20 ноя 2013, 20:47
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:57
Сообщений: 1
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Adsmanager 2.7 - вопросы по настройке
Пропала кнопка "Добавить изображение". При вместо добавить пишет что (Фото Максимальное количество изображений: 3 / 3) И ВСЁ. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, как лечить


18 дек 2013, 21:02
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Простые и не очень вопросы нашим ГУРУ. Общая тема для всех.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Drupal 6

Alex82

24

7422

03 июн 2016, 11:19

biper Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скольк сайтов можно разместить на хостинге+другие вопросы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ХОСТИНГИ

artem nov

10

4673

23 мар 2009, 19:48

Андрей Галямов Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Хостинг SpaceWeb: тестовый период, оплата+другие вопросы

[ На страницу: 1 ... 16, 17, 18 ]

в форуме ХОСТИНГИ

илья

176

16035

12 окт 2010, 21:00

Рудольф Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Меню Друпал . Вопросы по Primary и Secondary . Зачем они?

в форуме Drupal 6

Перс

7

2609

26 мар 2011, 03:37

Перс Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скрипт обратной связи с защитой от автороботов вопросы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме РАЗЛИЧНЫЕ СКРИПТЫ И ВНЕШНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

fgh1233

13

2513

26 ноя 2009, 19:17

fgh1233 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: