Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
как заблокировать кнопку download в html5 плеере? 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 15:26
Сообщений: 9
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение как заблокировать кнопку download в html5 плеере?
Всем доброго времени суток.
скачала плеер отсюда https://extensions.joomla.org/extension/html5-audio/
Все просто, Но!........
мне совсем не нужна кнопка скачивания, а найти самостоятельно в коде как ее убрать не получается.
Имеется только два файла
php:
<?php
/*
* @copyright Copyright (C) 2016 Marco Beierer. All rights reserved.
* @license http://www.gnu.org/licenses/agpl-3.0.html GNU/AGPL
*/

defined ('_JEXEC') or die ('Restricted access');

class plgContentHtml5audio extends JPlugin {
protected $autoloadLanguage = true;

public function onContentPrepare( $context, &$article, &$params, $page = 0) {
$pattern = '/{audio}(.*){\/audio}/';
$matches = array();


$ok = preg_match_all($pattern, $article->text, $matches, PREG_SET_ORDER);
if (!$ok){
// return;
}

foreach($matches as $match) {
$filepath = htmlspecialchars($this->params->get('base_path', '') . $match[1]); // prevents XSS

$replacement = sprintf('<audio controls src="%s">%s</audio>', $filepath, JText::_('PLG_CONTENT_HTML5AUDIO_NOT_SUPPORTED'));
$article->text = str_replace($match[0], $replacement, $article->text);
}
}
}
И....
xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension version="3.4" type="plugin" group="content" method="upgrade">
<name>plg_content_html5audio</name>

<author>Marco Beierer</author>
<authorEmail>email@marcobeierer.com</authorEmail>
<authorUrl>https://www.marcobeierer.com</authorUrl>

<version>1.1.0</version>
<creationDate>May 2016</creationDate>

<copyright>Copyright (C) 2016 Marco Beierer. All rights reserved.</copyright>
<license>http://www.gnu.org/licenses/agpl-3.0.html GNU/AGPL</license>

<files folder="plugin">
<filename plugin="html5audio">html5audio.php</filename>
</files>

<languages folder="language">
<language tag="en-GB">en-GB/en-GB.plg_content_html5audio.sys.ini</language>
<language tag="en-GB">en-GB/en-GB.plg_content_html5audio.ini</language>
</languages>

<config>
<fields name="params">
<fieldset name="basic">
<field name="base_path" type="text" default="" label="Base Path" />
</fieldset>
</fields>
</config>
<updateservers>
<server type="extension" name="HTML5 Audio Plugin Update Site">https://static.marcobeierer.com/joomla-extensions/html5audio/update.xml</server>
</updateservers>
</extension>
Помогите умные люди, пожалуйста.


09 июл 2017, 16:34
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 918
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 778
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как заблокировать кнопку download в html5 плеере?
Добрый день. Это не исправить. Плеер выводится элементом audio и каждый браузер выводит его по разному. В FireFox, IE, Яндекс Браузере этой кнопки нету. А вот Chrome и Opera её показывают.
Можно в принципе убрать панель плеера и сделать автостарт при загрузке страницы, но тогда, я боюсь, у вас посещаемость сайта будет нулевая :lol:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не всё валидно, что не видно.


10 июл 2017, 14:25
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 15:26
Сообщений: 9
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как заблокировать кнопку download в html5 плеере?
Спасибо за ответ. Жаль. Придется искать другой html плеер. У меня на странице много упражнений, автостарт вообще не вариант. Скачка не нужна, т.к. нужна посещаемость. А обычные плеера не читаются телефонами и планшетами. Вот такая заморочка.


10 июл 2017, 16:53
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 918
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 778
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как заблокировать кнопку download в html5 плеере?
Желаю удачи в поисках. Извините, ничего подсказать не могу, т.к. не связывался с подобными плагинами - нужды не было. А на счёт автостарта я пошутил. Было время, когда некоторые любители всяких фишек для сайта делали фоном музыку, а панель плеера убирали :)

_________________
Не всё валидно, что не видно.


10 июл 2017, 17:59
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 483
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: как заблокировать кнопку download в html5 плеере?
Hoto писал(а):
А вот Chrome и Opera её показывают.

В хроме начиная с версии 58 можно управлять элементами управления "родного" HTML5 плейера (того, который вызывается тегами audio/video) - тык - посредством нового атрибута controlsList. В статье есть описание, как применить данный "хак" в разметке (добавление атрибута непосредственно в тег) или с использованием js: video.controlsList.remove('nodownload');

Естественно, далеко не все посетители вашего сайта будут использовать хром58/оперу45/яндекс_не_знаю_какой... В общем для аудио (и для видео) решение есть здесь (оно с 10 плюсами)


11 июл 2017, 08:25
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать кнопку "Вверх"

в форуме HTML

Мефистофель

3

2057

21 апр 2011, 01:09

BarsiK Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать на длинных страницах кнопку "Наверх"

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

golkom

6

1248

11 май 2010, 15:35

golkom Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не могу установить кнопку оплаты Приват банка (Приват 24)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ВНЕШНИЕ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ JOOMLA

crimeandom

10

3621

21 май 2012, 15:25

crimeandom Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме virtuemart ошибка при нажатии на кнопку "подробнее"

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

mifnet

1

1257

09 фев 2011, 16:03

mifnet Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать кнопку КУПИТь рядом с словом Подробне Есть скрин

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

abuha94

0

632

22 апр 2013, 20:46

abuha94 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron