Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли... 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 01 окт 2013, 14:54
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
В смысле исправили разработчики в последней версии обновлений? Если так, то ошибка не исправлена, по крайней мере у меня при вводе неправильного адереса не выдает ошибку 404. Или изменен, обновлён архив dubli.rar?


19 мар 2014, 13:56
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:44
Сообщений: 4
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Беда с ссылками...
Действительно, уважаемый Zvirec, Ваш ответ непонятен! Версия Joomla уже 3.2, а проблема всё та же, что описывал Nafania:
Nafania писал(а):
...А суть мне видится вот в чём:
если на пустом сайте создать статьюА, то ссылки на неё будет выглядеть так (со вкючённым SEF):
сайт.ru/component/content/article/1-статьяА.html
или
сайт.ru/component/content/article/1-категория/1-статьяА.html (если статьяА находится в /Раздел/Категория/)
*где 1-Категория псевдонимы прописанные данной категории

А если создать ссылку в модуле меню на КатегорияА (шаблон блога категорий) и создать подпункт с сылкой на СтатьюА (стандартный шаблон материала), ссылка станет:
сайт.ru/РазделА/КатегорияА/1-статьяА.html ВЕЗДЕ
*где РазделА и КатегорияА псевдонимы прописанные к пунктам меню
НО, если создать ещё пункт в меню ссылающийся напрямую на СтатьюА,то ссылка станет:
сайт.ru/1-статьяА.html ВЕЗДЕ, кроме модулей меню.

Вот мне именно это очень не нравится, хотелось бы, чтобы ссылка всегда имела вид:
сайт.ru/1-раздел/1-категория/1-статьяА.html (если статьяА находится в /Раздел/Категория/)
*где 1-раздел и 1-категория псевдонимы прописанные данному разделу/категории
и
сайт.ru/1-статьяА.html (если статьяА не принадлежит ни одному разделу и категории)
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАК ОРГАНИЗОВАНО МЕНЮ САЙТА

Вот пожалуй самое точное описание проблемы :)


27 мар 2014, 09:37
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 22:56
Сообщений: 8855
Откуда: forum.zvirec.com
Пол: мужской
Репутация: 5323
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
Я не изучал этот вопрос и просто высказал предположение. Если ошибка осталась, то простите что ввел в заблуждение.

_________________
Заработок для вебмастеров:

Тизерка. Высокий CTR. Выплаты в WMR раз в неделю.

Рекламная сеть для сайтов "женской" тематики. Цена за клик 2.6 руб.

Вітання українською мовою


27 мар 2014, 11:12
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:44
Сообщений: 4
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
У меня даже бо'льшая проблема - пока страничка имеет ссылку вида: сайт.ru/1-категория/1-статьяА.html , то всё нормально.
А как только укорачивается на такой вид: сайт.ru/1-статьяА.html , то при переходе по этой ссылке статья открывается в оформлении главной страницы (то есть с баннерами и т.д.,), в отличие от оформлении обычной статьи (просто текст).
А с этим жить никак невозможно! Что делать, где исправить? Мне кажется тут не только обсуждаемые дубли замешаны, а ещё чисто мой недосмотр где-то!


28 мар 2014, 20:53
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 01 окт 2013, 14:54
Сообщений: 4
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
Можно убрать id из адреса страниц, тогда всё будет нормально, проблема вроде исчезнет, но данный способ подходит для новых сайтов, где страниц ещё мало и они не в индексе. Проблема на одном из моих сайтов решена именно так, но есть и другие сайты которые созданы раньше и данный способ уже не прокатит, конечно можно убрать сейчас id и редирект делать, но муторно.


29 мар 2014, 08:25
Профиль Отправить личное сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 10:31
Сообщений: 46
Пол: мужской
Репутация: 18
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
Подскажите пожалуйста, исправление дублей старыми файлами Андрея возможно на свежих версиях Джумла?


15 мар 2016, 16:23
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
Здравствуйте!
Не совсем ясно изъяснились. Если я правильно понял:
В любом случае старые файлы (особенно *.php) скорее потребуется адаптировать к новым версиям Joomla.
Кроме того, описанный в 2014 г. метод вряд ли может считаться стандартным.
Если гугл ругается за дубли, значить надо их убирать:
а) 2 разные страницы имею одинаковые мета данные или почти одинаковый контент - нужно менять однозначно.
б) одна и та же страница с двумя адресами - привести в одну (поставить редирект).

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


16 мар 2016, 16:52
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 07:53
Сообщений: 1
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как бороться с дублями Joomla? фильтр гугла за дубли...
Привет! Меня джумла мучает дублями.
Вначале появились двойники с непонятными урлами. Я из запретила в файле роботс. Или как его там правильно? В общем, они исключились. По крайней мере так написано в панели вебмастера яндекса. В индексе же количество страниц как было ровно вдвое больше так и осталось, тока теперь все клоны имеют точно такие же урлы как и оригиналы. Подскажие, как их удалить?
п.с. сейчас в панели вебмастера, в разделе страницы в поиске указано верное количество страниц. Никакие дубли там почему-то не высвечиваются.

_________________
3rn.ru


06 мар 2017, 00:27
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Фильтр модуля "mod_archive".

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

andermar

0

1255

18 окт 2012, 15:29

andermar Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как добавить фильтр по заголовку в "шаблон блога категории"

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

serg450453

0

1344

01 июн 2011, 15:35

serg450453 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Стандартный шаблон раздела/ как убрать поле фильтр в списке.

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

andreyDKB

2

1578

16 фев 2011, 01:11

bagirik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Какой фильтр нужно использовать для привязки во Views товару

в форуме Drupal 7

erplk

1

1055

29 мар 2013, 18:09

LeGront Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как убрать в шаблоне списка категории фильтр по заголовку...

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Вованыч

11

4054

10 фев 2011, 05:54

Вованыч Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron