Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
где редактировать html в joomla? 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 15:05
Сообщений: 2
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подскажите пожалуйста
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой файл мне заглянуть, чтобы изменить размер модуля. (на рисунке красным обвела). Все, что выше рекомендовали все просмотрела, нет таких параметров.
Изображение
Если такие вопросы были, киньте ссылку, посмотрю. Спасибо!


16 июн 2014, 15:13
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 956
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Расширения --> Менеджер модулей. Заходим в нужный модуль и смотрим его настройки.

_________________
Не всё валидно, что не видно.


16 июн 2014, 16:49
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 15:36
Сообщений: 410
Пол: мужской
Репутация: 512
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Так не видно ничего на вашей картинке


16 июн 2014, 19:51
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 22:56
Сообщений: 8855
Откуда: forum.zvirec.com
Пол: мужской
Репутация: 5323
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Hoto писал(а):
Расширения --> Менеджер модулей. Заходим в нужный модуль и смотрим его настройки.

Если нужных настроек нет, то ищем файлы модуля и смотрим css файл

_________________
Заработок для вебмастеров:

Тизерка. Высокий CTR. Выплаты в WMR раз в неделю.

Рекламная сеть для сайтов "женской" тематики. Цена за клик 2.6 руб.

Вітання українською мовою


16 июн 2014, 19:56
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 956
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Zvirec [Bot] писал(а):
Если нужных настроек нет, то ищем файлы модуля и смотрим css файл

Там ширина через style задана.
Но можно открыть таблицу стилей, которая подключена к странице, например, template.css и создать стиль для ID'a который задан этому диву. Только отметить стиль, как важный (!important).

_________________
Не всё валидно, что не видно.


16 июн 2014, 20:55
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 15:05
Сообщений: 2
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Так не видно ничего на вашей картинке

Я нажала правой кнопкой мыши и выбрала Исследовать элемент, то что я обвела красным, там стоит размер 453px, мне нужно изменить на 315px.

Вот:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html lang="en-gb" xml:lang="en-gb" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" data-savefrom-tab-data="{"module":"lm","tooltip":"Найдено ссылок: 0"}">

<head></head>
<body data-savefrom-link-count="15">
<div class="wrapper clearfix">
<div id="header" class="clearfix xtc-spacer"></div>
<div id="region2" class="xtc-spacer"></div>
<div id="region3">
<div id="region3-inner" class="clearfix">
<div id="newsflash" class="firstcolumn" style="float:left; width:453px; margin-right:20px;">
<div class="singlearea">
<div class="module title-off "></div>
</div>
</div>
<div id="r3left" class="centercolumn" style="float:left; width:315px; margin-right:20px;"></div>
<div id="r3right" class="lastcolumn" style="float:left; width:300px;"></div>
</div>
</div>
<div id="region5"></div>
</div>
<div id="sbox-overlay" style="display: none; z-index: 65555; position: fixed; top: 0px; left: 0px; visibility: hidden; opacity: 0;"></div>
<div id="sbox-window" style="display: none; z-index: 65557; position: fixed; top: 50%; left: 50%;"></div>
<div id="hiddenDIV" style="visibility: hidden; height: 0px; width: 0px; overflow: hidden; opacity: 0;"></div>
</body>

</html>

Добавлено спустя 42 секунды:
Hoto писал(а):
Zvirec [Bot] писал(а):
Если нужных настроек нет, то ищем файлы модуля и смотрим css файл

Там ширина через style задана.
Но можно открыть таблицу стилей, которая подключена к странице, например, template.css и создать стиль для ID'a который задан этому диву. Только отметить стиль, как важный (!important).


Попробую, спасибо!


17 июн 2014, 18:45
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 24 янв 2017, 12:11
Сообщений: 3
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Доброго времени суток форумчане помогите пожалуйста вот с такой дилемой я сделал сайт на Adobe Muse но теперь понадобилась админка и я решил его засунуть joomla 2.5 нарисовал шаблон в Artister но получилось вобщем вот http://joxi.ru/YmE9zkws0wGazm так вобщем походе вроде но с меню кнопками проблема 3-тю неделю не могу найти связь но понимаю что в css нужно прописать условие для данного меню и меню нужно связать с условием в css только вот не пойму как это сделать? а нужно чтобы вышло вот так >>> http://joxi.ru/a2XKzewU1wQK4m как видно на первом снимке кнопки прямоугольные все но я рылся в css пробовал закруглить но получилось не очень ( округляется только при нажатой кнопке на любой кнопке а нужно только на крайних кнопках и не только при нажатой но и при наведенной мышью и при пасивном положении кнопки! Да и еще нет эфекта желтой окантовки при на ведении мышки на кнопку и при стартовой страницы кнопка Home всегда нажата а на сайте сделанам в Adobe Muse я делал дубликат главной страницы чтобы все кнопки изначально были красные одного цвета ну вобщем так http://joxi.ru/GrqvjeRuQ4zDym буду блогодарен за любой совет любую помощь admin@exlait.ru


24 янв 2017, 12:50
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4090
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
У вас три типа кнопок: крайняя левая, крайняя правая и все остальные.
Задайте им классы, например:
class="LeftButton" - левой кнопке;
class=RightButton" - правой кнопке;
class=CenterButton" - всем остальным;

Для нормального состояния:
задайте классам общие правила стилей;
добавьте каждому классу правила отличные от других.

Для состояния при перемещение курсора:
задайте нужные правила псевдоклассам (например, .LeftButton:hover {border: red})
и так для каждого состояния

Если правила стилей не справятся, то можно использовать ещё javascript, например:
<li onmousedown="тут_имя_аункции">Кнопка</li>

А если коротко, то писать правила надо отдельно для каждой группы кнопок и отдельно для каждого состояния.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


24 янв 2017, 17:37
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 24 янв 2017, 12:11
Сообщений: 3
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Конечно очень благодарен Вам за ответ но здесь вопрос возможно я составил не правильно! я не знаю как пишутся эти правила и css html и уж темболее java скриптом для меня тёмный лес(( поэтому и задаю вопрос у Вас на форуме ) был бы признателен за подсказку в каких именно файлах прописывать соединение с css? не могу найти в этой joomla 2.5 где это меню лежит


25 янв 2017, 21:59
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4090
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: где редактировать html в joomla?
Для получения картинок, на которые вы дали ссылки в первом посте, вы использовали Инспектор браузера.
В Инспекторе можно посмотреть какие тэги делают меню и названия их классов. У правого края картинок видно названия файла стилей. Этот файл находятся в папке название_шаблона, как-то так:
templates/название_шаблона/template.css
В этом файле можно найти имеющиеся правила для классов тэгов меню, изменить их и добавить свои правила.
Всё (или почти всё), что нужно можно сделать можно сделать классами.
Конкретно как пишутся правила стилей, в двух словах не объяснить. Почитайте в сети справочники и примеры.

В Джумле, да и в других движках, готовых страниц html не существует. Они создаются на лету при каждом обращении браузера из разных файлов.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


26 янв 2017, 01:40
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме иконка "Редактировать элемент"

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Iris

0

1445

21 янв 2011, 18:15

Iris Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме убрать с фронтенда иконку "Редактировать"

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

moon

1

2179

08 сен 2011, 11:37

moon Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Joomla "прореживает" html-код

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Mayton

2

1220

02 сен 2010, 08:36

Mayton Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Редактировать файл php модуля облака тегов (вставить div)

в форуме ВНЕШНИЕ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ JOOMLA

Alex66

2

1157

02 фев 2012, 00:20

Alex66 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как на сайте написать теги типа <html> </html>?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме HTML

zerzo

14

4491

05 сен 2011, 11:48

V@doS Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron