Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Количество просмотров возле пимпы "подробнее" 
Автор Сообщение
Практикант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:39
Сообщений: 60
Репутация: 24
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Количество просмотров возле пимпы "подробнее"
Доброго времени суток!)
Пошел по пути /components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php строчку: echo JText::sprintf('Read more...'); заменил на: echo JText::sprintf('Read more...')."(".$this->item->hits.")"; а пимпы возле "подробнее" как не было так и нет. :? Что не так ? Надо чтобы отображалось количество просмотров материла.


02 май 2010, 18:39
Профиль Отправить личное сообщение
Практикант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:39
Сообщений: 60
Репутация: 24
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Количество просмотров возле пимпы "подробнее"
Дубль два. :slow:
Пошел пути /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php код: function render ()
{
$readmoreLink = $this->getReadmoreLink ();
$commentsLink = $this->getCommentsLink ();

if ($readmoreLink != '' || $commentsLink != '') {
?>
<div class="jcomments-links"><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?></div>
<?php
}
}
заменили на: function render ()
{
$readmoreLink = $this->getReadmoreLink ();
$commentsLink = $this->getCommentsLink ();

if ($readmoreLink != '' || $commentsLink != '') {
$content = $this->getVar ('content-item');
$dbo = & JCommentsFactory::getDBO ();
$dbo->setQuery ('SELECT hits FROM #__content WHERE id = ' . $content->id );
$hits = (int) $dbo->loadResult ();
?>
<div class="jcomments-links"><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?> <?php echo 'Просмотров (' . $hits . ')'; ?></div>
<?php
}
}
Количество просмотров появилось, вот только пишут что: "Данная модификация добавит по 1 дополнительному SQL-запросу на каждую из новостей на странице. Поэтому, если на странице 10 новостей, будет добавлено 10 дополнительных запросов."
Продолжать работать с таким грузом на SQL или есть какие нибудь другие варианты?


02 май 2010, 19:04
Профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:38
Сообщений: 3159
Пол: мужской
Репутация: 3514
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Количество просмотров возле пимпы "подробнее"
Нужно пилить первый вариант. Ну ведь логично,где-то ведь есть переменная, отвечающая за количество просмотров. Ее нужно просто вывести. Странно, что не работает.

Может Вы не там правите? Если у Вас есть шаблон,то нужно уже не в системных файлах править,а в файлах шаблона.

_________________
Лучший хостинг по соотношению цена/качество! Бесплатный тестовый доступ 10 дней

Любой сайт обязан приносить прибыль! узнай как! видео-инструкция по работе прилагается!

Здесь раскрутить сайт сможет даже ребенок! Не верите? - а Вы попробуйте!


03 май 2010, 12:11
Профиль Отправить личное сообщение
Практикант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:39
Сообщений: 60
Репутация: 24
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Количество просмотров возле пимпы "подробнее"
Короче я не туда пошел.
В Joomla 1.5 в настройках пункта меню есть параметр отображений хитов (количества просмотров) материалов, но в шаблоне блога категории нет кода, выводящего хиты. У меня шаблон бога категории.

А в какую часть blog_item.php вставлять это чудо:
<?php if ($this->item->params->get('show_hits')) : ?>
<?php echo JText::_('HITS')." ".$this->item->hits ?>
<?php endif; ?>

:?

Короче, решил пока пользоваться вторым вариантом.


03 май 2010, 22:54
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009, 21:22
Сообщений: 301
Откуда: Россия, Махачкала
Репутация: 93
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Количество просмотров возле пимпы "подробнее"
Скажите, почему то у меня тоже не работает первая методика. Сделал все как описано в статье. Если вставляю такой код <?php echo JText::_('<strong style="font-size:12px; font-family:verdana; margin-left:2px;">Количество просмотров:')." ".$this->item->hits."</strong>" ?> то количество просмотров выводится. Скажите может еще где надо подправить код? Мне нужно чтобы выводилось именно рядом со ссылкой Добавить комментарий.

_________________
Бесплатный видеокурс по верстке шаблона для Joomla 2.5
Мой блог


25 авг 2010, 00:09
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Неправильно отображаеться "Подробнее:"

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

Apxu

4

866

05 фев 2012, 23:24

Zvirec [Bot] Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не функционирует кнопка "Подробнее"

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

scorpion

1

963

24 июн 2010, 16:39

Zvirec [Bot] Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Выравнивание кнопок "Подробнее"

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

gandeevse

2

1108

23 май 2012, 23:32

gandeevse Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Проблемы с кнопкой "Подробнее"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Анна Амелина

13

1954

30 окт 2010, 16:42

Fatima Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не работает кнопка "Подробнее" в iexplorer.

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

kos_mv

3

564

22 апр 2011, 00:11

Vladis Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron