Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вставка видео на сайт 
Автор Сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 17:56
Сообщений: 552
Пол: мужской
Репутация: 374
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Вставка видео на сайт
Здравствуйте уважаемые форумчане. Потихоньку плыву в Океане Интернета. Заплываю всё дальше :) :) :)
Вот решил вместо примитивных гифок на своём недавно созданном сайте http://электрик-профессионал.рф/
Вставить настоящее видео. Так круче, да и клиенту нравится:-)
Естественно по щучьему велению и моему хотению создать видео не удасться:-( Хоть я все волосы из своей бороды повытаскиваю и тысячу раз скажу трах тибедох видео от этого не создастся:-(
Видео нужно создать и для этого есть замечательный сервис sparcol. Погуглите в Интернете и будет Вам счастье :D
Вот при помощи этого самого Спаркола я создал видео. Теперь его нужно сохранить. А как, в каком формате. Оказываются проигрываются не все форматы видео, а только так называемые потоковые.
Дальше сохранил я видео. А как разместить его на сайте?????? (:
С гиф или флэш анимацией всё ясно создал конструкцию вида
Код:
<div id="vid"> </div>

Разместил между дивами код в файле css прописал размеры баннеры его положение на сайте и готово.
А с видео как. Подчиняется оно тем же законам стилизации или для него законы другие????? 8-)
Дальше. Оказыается видео нельзя хранить на сайте. Если его смотрят 5-10 посетителей это хорошо.
А если 5000????? это головная боль и для хозяина сайта и для хостера 8-) \m/ (:
Значит нужен сервис хранения файлов, например, Amazon S3. Я где-то краем уха слыхал о нём, но толком ничего не знаю (: (: (: Может быть кто нибудь расскажет об этом сервисе а заодно и как вставлять видео на сайт?????? Буду очень благодарен :clapping: С уважением Сергей Кондулуков.


26 сен 2013, 17:16
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 13:24
Сообщений: 1156
Пол: мужской
Репутация: 2138
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Вставка видео на сайт
Один из способов - это встроить в страницу код, который будет грузить в браузер посетителя проигрыватель, а потом в него ваш фильм. Код небольшой, несколько строк обычного html ну и стили к нему писать при желании.
Почитайте тут и тут.
Формат вашего видео должен соответствовать выбранному проигрывателю.
Если файл видео небольшой, то можно (да и лучше, имхо) хранить на своем сайте. Если очень большой и много его смотрят, то есть требует ресурс больше, чем позволяет тариф хостера, то можно поместить его на YouTube, там же взять небольшой код html и вставить в страницу своего сайта для проигрывания.


26 сен 2013, 21:47
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать вставка цифры,а он генерирует готовую ссылку?

в форуме РАЗЛИЧНЫЕ СКРИПТЫ И ВНЕШНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

a6178252

0

1164

05 окт 2011, 14:47

a6178252 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вставка стандартного и недавно введенного текста в textarea

в форуме HTML

Андрей Смирнов

2

1201

18 июл 2010, 16:49

Андрей Смирнов Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вставка русского текста в картинку галереи

в форуме Drupal 6

Rauf

2

1021

12 фев 2012, 13:45

Rauf Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вставка модулей на страницу при помощи include

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Ilya

2

1040

08 сен 2010, 21:42

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме не работает вставка изображений в редакторе с сайта для...

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Juron

12

2557

28 мар 2011, 11:43

Juron Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron