Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Как создать таблицу в РНР? 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:51
Сообщений: 9
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Как создать таблицу в РНР?
Нужна таблица, два столбца и пять строчек, так, чтобы можно было вносить любые данные в каждую ячейку. Как это сделать?


22 ноя 2017, 17:29
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как создать таблицу в РНР?
Например,
так

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


22 ноя 2017, 20:26
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4065
Репутация: 2834
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как создать таблицу в РНР?
Артем90, если хотите сделать таблицу в php, то разочарую - в php таблиц нет. В php есть массивы (array) которые могут быть похожи на таблицы. Их можно создавать, заполнять и считывать из них только во время работы скрипта т. е. доли секунд или секунды. Чтобы хранить, редактировать и пользоваться данными долго, то обычно хранят данные в файлах (текстовых, плоских, сериализованных) или в базах данных (например MySQL). Разумеется, в php есть необходимые функции для работы с такими хранилищами.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


22 ноя 2017, 21:12
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:51
Сообщений: 9
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как создать таблицу в РНР?
Vladis писал(а):
Артем90, если хотите сделать таблицу в php, то разочарую - в php таблиц нет. В php есть массивы (array) которые могут быть похожи на таблицы. Их можно создавать, заполнять и считывать из них только во время работы скрипта т. е. доли секунд или секунды. Чтобы хранить, редактировать и пользоваться данными долго, то обычно хранят данные в файлах (текстовых, плоских, сериализованных) или в базах данных (например MySQL). Разумеется, в php есть необходимые функции для работы с такими хранилищами.


Но ведь можно создать таблицу с помощью html и вывести её на php странице.


23 ноя 2017, 13:39
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4065
Репутация: 2834
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Как создать таблицу в РНР?
Если надо показать таблицу в браузере, то php-файл может выглядеть так:
<?php
echo '
<table>
<tr>
<td>unfa 1<td>
<td>unfa 2<td>
</tr>
</table>
': ?>
Вот и всё, и на такую таблицу можно будет смотреть.
Такой php-файл ничем не отличается от статического html-файла, кроме указателей <?php и ?>.
А чтобы можно было заполнять поля таблицы, надо добавить html-форму с html-полями ввода.
И опять же после заполнения полей можно будет на это смотреть только до перезагрузки страницы в этом браузере.
Чтобы можно было сегодня заполнить таблицу, а завтра посмотреть, изменить или удалить, надо сделать то, что написано в постах выше.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


23 ноя 2017, 15:40
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Перенос данных с формы в html-таблицу

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Briu

2

1297

17 окт 2012, 16:43

TOSHIBA Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите сделать таблицу на сайт, как в Excel

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

v_serzh

7

1009

15 фев 2012, 09:42

dimaan777 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как вставить два .SWF файла в таблицу на одном уровне?

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

rabiN

2

976

15 апр 2011, 12:52

rabiN Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как положить таблицу на дно заданного дива?

в форуме HTML

Ilya

2

825

22 дек 2010, 22:43

Ilya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме [MySQL] Как добавить строку в таблицу?

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

mxstr

2

1050

12 дек 2012, 23:20

dimaan777 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron