Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
json массив 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:51
Сообщений: 9
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение json массив
Понимаю, что слишком тупой вопрос от "чайника", но прошу не закидывать тапками:)
В общем, есть json массив следующего типа:
"[{"a":"1","b":"2","c":[{"d":"12","e":"35"}]}{"a":"8","b":"12","c":[{"d":"25","e":"37"}]}]" (все знаки сохранены так, как в оригинале).
В общем, нужно это всё сохранить и вывести на экран (я так понимаю, в формате json), а потом - декодировать его с помощью рнр. Сам json документ создан, данные выводятся, пока их не заключаешь в рнр. Оператор есhо выводить не хочет ни в json, ни в рнр. Делаю примерно так:
<?php
$m =
"[{"a":"1","b":"2","c":[{"d":"12","e":"35"}]}{"a":"8","b":"12","c":[{"d":"25","e":"37"}]}]"
echo $m;
?>
Собственно, тупой вопрос: что не так?


07 ноя 2017, 15:18
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4041
Репутация: 2834
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: json массив
<?php
$m = 'тут пишите всё, что угодно, кроме одинарных кавычек';
Если надо вставить одинарную, то перед ней нужен слэш:
$m = 'text\'text';

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


07 ноя 2017, 15:47
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:51
Сообщений: 9
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: json массив
Блин, я так вроде и делаю. Я так понимаю, нужно так:
<?php
$m =
"[{"a":"1","b":"2","c":[{"d":"12","e":"35"}]}{"a":"8","b":"12","c":[{"d":"25","e":"37"}]}]"

echo $m;
?>

Но ничего не выводит. Сохраняю и в рнр, и в json. Может, всё потому, что документ на рабочем столе, а не на сервере, но ведь html выводит нормально, да и json показывает массив, пока не вставляю в <?php ?>


07 ноя 2017, 18:34
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4041
Репутация: 2834
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: json массив
Насчёт блинов не знаю, а вложенные одинаковые кавычки недопустимы.
Моим примером предлагаю вашу строку из символов и двойных кавычек вложить в одинарные.
Тогда двойные кавычки из спецсимволов превратятся в обычные строковые элементы и php не будет обижаться.

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


07 ноя 2017, 20:27
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите создать много мерный ассоциативный массив)))

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Ilya

3

705

08 сен 2011, 14:20

Allard Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Можно ли передать массив методом POST?

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Ilya

3

1570

13 сен 2010, 22:32

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Массив мешает вызову onClick

в форуме JAVASCRIPT

JevgeniaT

0

565

26 окт 2011, 17:55

JevgeniaT Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Массив с буквами алфавита

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Ilya

3

1715

12 янв 2011, 23:48

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме json вывод поля на определенную страницу

в форуме Drupal 7

lifeIsGame

3

850

09 июн 2012, 08:56

lifeIsGame Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: