Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
php include 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 17:32
Сообщений: 2
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение php include
Подскажите, пожалуйста, как правильно в php включать удаленные файлы?
Т.е., менять несколько одинаковых строк - имея несколько страничек. Как правильно использовать "include"?
Если <?php include_once ?> - это однократное включение на страничке, то <?php include ?> может менять несколько значений на одной страничке? (чего не позволяет делать include_once. Или же есть другие значения??)

Пример, <?php include_once("text.php") ?> - меняет только один раз на странице, а правильно ли будет <?php include("text.php") ?> для нескольких значений на странице?

_________________
Китай без визы!


16 мар 2015, 17:57
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 15:36
Сообщений: 410
Пол: мужской
Репутация: 512
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: php include
Включать удаленные файлы очень опасно и лучше этого не делать.

А вообще если, например в файле такой код:
Содержимое файла text.php
echo 'Проивет!'

Содержимое файла 1
// Начало кода файла 1
include_once("text.php")
// продолжение кода файла 1
include_once("text.php")
// И ещё код файла 1

то результирующий в памяти к исполнению получится такой
// Начало кода файла 1
echo 'Проивет!'
// продолжение кода файла 1
// И ещё код файла 1
т. е. второй раз ничего не вставится.

А если делать так:
// Начало кода файла 1
include("text.php")
// продолжение кода файла 1
include_once("text.php")
// И ещё код файла 1

то получим
А если делать так:
// Начало кода файла 1
echo 'Проивет!'
// продолжение кода файла 1
echo 'Проивет!'
// И ещё код файла 1


16 мар 2015, 18:22
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 17:32
Сообщений: 2
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: php include
Спасибо за комментарий! Теперь учту.

_________________
Китай без визы!


18 мар 2015, 03:04
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вставка модулей на страницу при помощи include

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Ilya

2

754

08 сен 2010, 21:42

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите разобраться с блоками div и подключателем include

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

tigertrash

1

651

03 апр 2012, 01:24

Beron Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Функция include. Защита сайта.

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

dimaan777

3

574

30 июл 2010, 14:01

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме не работает include ПОМОГИТЕ

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

maxche89

4

824

20 апр 2010, 09:52

maxche89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме include

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Angus

5

450

06 май 2011, 23:07

Angus Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: