Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
На страницу 1, 2  След.
Перенос сайта с хоста на локальный сервер 
Автор Сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:22
Сообщений: 16
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Для отладки сайта перенесла его с хоста на локальный сервер. Появилась папка worldofsnow.ru.

Вопрос первый. Как отлаживать сайт, чтобы это было с локального сервера, а не с хоста? Имя то одинаковое.
И не понимаю, надо что-то еще Joomla указывать, чтобы начать работу? При создании нового сайта на локальном сервере, следуя учебнику А. Гаюмова, мы указывали в браузере имя вновь созданной папки (оно же имя сайта, на локальном диске в поддиректории home) и дальше настраивали Joomla под этот сайт. А вот как быть с готовым скопированным с хоста?
Спасибо, буду благодарна за помощь, только начинаю осваивать ))


29 ноя 2014, 10:35
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Здравствуйте!
Сами сразу заметили, что имена одинаковые плохо. Даже опытные мастера часто путаются в этом вопросе.
Начните с этого.
1) Создайте папку (переименуйте) с похожим, но не совпадающим именем домена (например, на сервере domen.ru, назовите обязательно без имени зоны (в примере это .ru), и еще какое-то отличие: local_domen, l_domen, ldomen, mydomen otldomen и т.д.). Имя должно быть коротким (5-6 символов). Латининские, цифры и допустимые символы. Это же имя будет у базы данных. Допустим Вы выбрали mydomen.
PS. Англоговорящие могут сказать, что домен пишется как domain. Знаем. Так короче.
2) Сделайте дамп (экспорт) БД на сервере (тип БД обычно это mysql).
3) Создайте новую (пустую) БД на локале. Импортируйте дамп сделанный на сервере.
4) Скорректируйте configuration.php по Галямову. Например:
Код:
   var $log_path = 'Z:\\home\\mydomen\\www\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\mydomen\\www\\tmp';
(если диск не Z, тоже пишите свой)
   var $user = 'root';
   var $db = 'mydomen';
...
   var $password = '';

5) Перезапустите Денвер (ResartDenver)
6) Начинайте работать. Сайт вызываете набирая в адресной строке
mydomen.
Вкратце так. Удачи!

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


29 ноя 2014, 17:11
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:22
Сообщений: 16
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Зависла на этапе 2, 3. Резервная копия базы данных есть на сервере. Как ее теперь скачать на локальный диск?


30 ноя 2014, 16:52
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Локальная копия на сервере не то.
1) Вам нужно зайти в панель управления на хостинге.
2) Открыть базы данных. (phpMyAdmin)
3) Открыть Вашу БД и выполнить операцию "Экспорт".
4) Дамп базы в формате *.sql" запишется в Ваш компюьтер (обычно в папку "Загрузки")
5) Затем заходите на локале на страницу http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
6) Открываете Вашу локальную базу (мы назвали ее mydomen) и выполняете "Импорт" с выше полученного файла.
PS. Если БД mydomen уже не пустая (там Вы или кто-то уже создали таблицу, то из предварительно надо удалить).
Все должно получиться. Во вчерашней "инструкции" пропущен этап копирования файлов сайта на локал.
Думаю Вы это уже сделали. Если нет скажите я напишу и про это.
Удачи. :)

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


30 ноя 2014, 18:35
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:22
Сообщений: 16
Пол: женский
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Спасибо большое! Все получилось! Пришлось помучится. Так, например, для переименования уже перенесенного с хоста сайта пришлось изменить пути в конфигурации. И с импортом пришлось повозится. Создала новую базу данных в phpmyadmin, тогда только получилось в нее импортировать.


02 дек 2014, 14:22
Профиль Отправить личное сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1417
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Поздравляю!
Дерзайте дальше. :)

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


03 дек 2014, 00:16
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 11:54
Сообщений: 4
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
У меня с переносом возникла небольшая сложность. Перенес интернет-магазин на Joomla 1.5.22 с Virtuemart 1.1.9 на локальный сервер Денвер. Вроде бы все работает. Но вот посмотреть "заказы", "категории", "товары" не могу. Идет переадресация на удаленный сервер в сети. При чем в базе данных, которую импортировал, эта информация есть. Можно в ручном режиме таблицы просмотреть. Подскажите, где и каким образом убрать переадресацию на внешний сервер, чтобы все ссылки работали внутри локального?


20 апр 2017, 12:27
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:53
Сообщений: 4073
Репутация: 2904
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Это не переадресация, это куда написано, туда и едит.
Замените в базе абсолютные ссылки на относительные:
http://mysite.zone/category/tovar.ext замените на /category/tovar.ext

_________________
Не забывайте отдыхать!
www.jscan.ru - ежедневно новые японские сканворды и судоку различной сложности!


20 апр 2017, 16:03
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 11:54
Сообщений: 4
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Vladis, спасибо за ответ. Я некорректно сформулировал вопрос.
Правильнее будет так: где в импортированной базе (или где-то в другом месте это делается?) поменять абсолютные ссылки на относительные?
Я посмотрел jos_vm_category, jos_vm_orders. И не нашел там вообще никаких ссылок. Захожу в эти таблицы, там содержимое. Соответственно, список категорий, заказы. А где найти описание действия, которое происходит при нажатии мышкой на разделы VitrueMart? Я так понимаю, там и меняется абсолютная ссылка на относительную. Надеюсь, Вы поняли о чем я. Объяснил как смог... :oops:


21 апр 2017, 13:04
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 11:54
Сообщений: 4
Пол: мужской
Репутация: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Перенос сайта с хоста на локальный сервер
Частично нашел выход из ситуации. Через правую кнопку выбираю "Исследовать элемент". И там вручную правлю абсолютную ссылку на относительную. Но, подозреваю, есть более "цивилизованный", удобный и быстрый способ. Или нет?


21 апр 2017, 18:10
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Атрибуты папок после переноса страницы на виртуальный сервер

в форуме ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VIRTUEMART

chmile@rambler.ru

3

1514

04 июл 2010, 11:34

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как в меню сделать перенос текста на другую строку?

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

ARGR

7

2119

01 авг 2013, 20:46

Fatima Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Перенос форума с одного движка на другой. Возможно ли?

в форуме ВНЕШНИЕ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ JOOMLA

alivecor

3

2393

14 авг 2010, 10:15

alivecor Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Перенос Новостей из vkontakte к себе на сайт без потерь

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

Sana0563

2

1701

16 янв 2012, 16:30

Sana0563 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Невозможно найти удаленный сервер - выходит ошибка

в форуме ХОСТИНГИ

Elena_m

6

8038

25 май 2009, 11:04

Elena_m Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron